miércoles, 9 de octubre de 2013

¿Qué es el Campylobacter y cuáles son sus características?

    Fisiología y estructura



    • Son bacilos Gram negativos curvos y delgados
    • El género Campylobacter comprende más de dieciséis especies.
    • No forman esporas.
    • Tienen flagelos lo que le confiere una movilidad.
    • Requieren condiciones microaerobias, pero algunas cepas pueden crecer también en aerobiosis y anaerobiosis. 
    • Incapaz de fermentar u oxidar hidratos de carbono.
    • Resultados demuestran que el flagelo de Campylobacter participa en la adhesión y, por tanto, esta estructura tendría participación en la instalación del proceso infeccioso.


    Fuente: Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE). (2008). Manual de las pruebas de diagnóstico y de las vacunas para los animales terrestres.
    Fuente:  Ministerio de Salud. (2008). Manual de procedimientos; Campylobacter. Buenos aires, Argentina.
    Fuente: EDILIA ANDREWS1, HERIBERTO FERNANDEZ2, HUGO FOLCH3, GISELA ELLER3, MIREILLE POLLETTE4. PARTICIPACION DE EPITOPES FLAGELARES DE CAMPYLOBACTER JEJUNI EN LA ADHESION CELULAR. 1 Departamento de Microbiología, Universidad de Concepción; 2 Instituto de Microbiología Clínica e 3 Instituto de Inmunología, Facultad de Medicina, 4 Instituto de Microbiología, Facultad de Ciencias, Universidad Austral de Chile, Valdivia, Chile


                 

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